5 фраз-индикаторов того, что клиент хочет вас «нашутить»

Если вы занимаетесь фрилансом больше недели, то наверняка слышали каждую из этих фраз хотя бы однажды. Если же вы фрилансите совсем недавно, то эта статья тем более будет вам полезна. Итак, топ-5 фраз клиента, которые значат совсем не то, чем кажутся.

Это же совсем просто, я бы и сам справился с такой работой…

Что, правда? Если мог бы сам, зачем решил отдать эту работу кому-то другому за бесценок? Потому что времени нет? Потому что не нравится делать подобную работу самому? В общем, все просто: да, среди нас есть аутсорсеры, которые отдают часть работы другим, но тот, кто действительно мог бы сделать сам, никогда вам такого не скажет.

Что клиент имеет в виду: я понятия не имею, как делается эта работа, но буду умничать. Так есть шанс, что ты испугаешься выставить мне нормальный счет, и тогда тебе придется выбивать из меня каждую копейку.

Сделайте заказ подешевле, и в будущем я обеспечу вас работой

Можно сказать, это самая популярная фраза-крючок: нас кормят старыми добрыми «завтраками». Берегитесь: такие клиенты гребут только под себя.

Что клиент имеет в виду: денег у меня мало, и заказов тоже практически не бывает. Но я совру и сделаю вид, что и того и другого в избытке. А вдруг ты купишься?

Отличный проект в ваше портфолио

И отличная фраза! Клиент понятия не имеет, что именно вам нужно в портфолио. Он просто надеется, что вы сделаете работу настолько круто, что захотите поместить ее туда. Это плохо по двум причинам.

Во-первых, такие клиенты уверены, что знают все лучше всех. И со временем это вас доконает.
Во-вторых, они всегда ждут от вас работы, достойной вашего портфолио. То есть, работы на высшем уровне. Но денег на высший уровень у них нет практически никогда.

Что клиент имеет в виду: чувак, у тебя и так отличное портфолио, а мне нужно, чтобы ты разбился в лепешку и сделал мне конфетку. Ах да, примерно за половину нормального бюджета. Зато как этот заказ будет смотреться в твоем портфолио…

Опытный специалист делает это за час

Очень часто встречается и такая фраза. Видимо, заказчиков учат вставлять ее в каждую вакансию, в каждый мэйл, чтобы уж точно получить минимальную цену от исполнителя.

Что клиент имеет в виду: я понятия не имею, что мне нужно, но хочу подешевле, поэтому попробую тебя убедить, что это совсем маленький проект. Даже если ты в этом разбираешься лучше меня.

У нас небольшой бюджет, но мы поможем вам раскрутиться

Это две фразы, которые встречаются как вместе, так и по отдельности: «у нас небольшой бюджет» и «мы поможем вам раскрутиться». Так или иначе, для вас это индикатор.

Что клиент имеет в виду: мне нужно сделать заказ подешевле. Чтобы сбить цену, я попробую убедить тебя, что «знаю нужных людей» и «сделаю тебя звездой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *